Салат Африканка
Благодаря своему составу, в котором есть банан и изюм, этот салат можно считать десертным. Получается невероятно вкусным, поэтому понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Два банана (не переспелых);
- 50 гр. ветчины;
- Столовая ложка изюма;
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
- Столовая ложка сливок;
- Несколько листов зелени салата для украшения;
- Лимон.
Приготовление:
- Бананы очищаются от кожуры и нарезаются не слишком толстыми ломтиками.
- Изюм нужно заранее замочить в кипяченой теплой воде, чтобы он размяк.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Грецкие орехи измельчить.
- На плоское блюдце сначала выкладываются листья салата, сверху кружочки банана.
- Далее в отдельной миске смешивается ветчина, изюм, грецкие орехи. Все это поливается сливками (желательно жирными), размешивается и выкладывается на блюдце поверх бананов.
- Кожицу лимона нужно натереть на мелкой терке и полученной цедрой посыпать готовый салат.
Украсить можно зернами граната.
Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления
Для этого рецепта по желанию также можно добавлять кокосовую стружку: как правило, в этом случае сначала выкладывается банан кружками, затем посыпается небольшим количеством стружки и затем выкладывается остальная часть салата.
Но некоторым такое блюдо может показаться на любителя за счет своего экзотического кокосового привкуса.
Однако вариант с той же кокосовой стружкой может понравиться вашим деткам, поэтому как альтернативу другому блюду предложить такой вариант салата им в качестве десерта.
Также нужно учитывать и тот факт, что бананы могут потемнеть, если такой салат сразу не съедать. Поэтому, банановый дольки можно поливать небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили свой свежий и красивый вид.
Салат Африка с ананасом
Это один из самых интересных рецептов, благодаря своему сочетанию сразу нескольких вкусов. Сладкий консервированный ананас именно с курицей хорошо сочетается, как показывают многие кулинарные блюда.
Но в данном рецепте также используется немного лимона для соуса и кислое яблоко, благодаря чему вкус салата получается еще более насыщенным и разнообразным.
В качестве заправки лучше всего подходит сметана, но можно заменить ее натуральным йогуртом (без сахара и другим добавок). Майонез в данном случае для заправки не подходит.
Ингредиенты:
- Филе куриное, заранее отваренное (400 гр.);
- Банка консервированных ананасов, небольшая;
- Одно кислое яблоко среднего размера;
- Сыр твердый (200-230 гр.);
- Сметана для заправки (можно заменить йогуртом);
- Лимон для приготовления соуса.
Приготовление:
- Сначала подготавливается соус для салата. Для этого нужно взять сметану и смешать ее с лимонным соком (выжать с целого среднего лимона).
- Куриное филе нарезать полосками или маленькими кубиками, выложить на салатницу и сверху покрыть слоем сметанного соуса.
- Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на терке и половину от получившегося выложить сверху ананасов. Далее снова сметанный соус.
- Теперь натереть яблоко, выложить следующим слоем.
- Поверх яблока оставшийся сыр. Украсить зеленью или любыми фруктами.
- Можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Есть и более простой вариант приготовления этого же салата: нужно нарезать все ингредиенты небольшими кубиками (кроме сыра – его на терке), перемешать, заправить сметанным соусом и украсить по желанию веточками петрушки.
Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт
Три очень простых и вкусных салата с курицей и ананасами
Готовить салаты придумали очень давно, наверное на самое заре кулинарии. Ведь это просто смешивание разных измельченных продуктов и соусов. Но вот кто придумал сочетать соленой и сладкое, особенно в салатах, кажется сделал настоящие открытие. Казалось бы не самые сочетаемые продукты: мясо и фрукты. Но салат с курицей и ананасами опровергает это, и большинству из нас это невероятное сочетание очень даже по вкусу.
Наиболее вкусными блюда выходят с добавлением майонеза. Чтобы усилить вкусовые качества можно перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, пряными травами и специями. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану невысокой жирности.
Куриное мясо можете использовать не только отварное, но и копченое. А для разнообразия вкуса некоторые кулинары используют сразу 2 предложенных варианта. Если решили готовить с вареной курицей, то обязательно сначала остудите ее. Так как под воздействием высоких температур ананасы станут неаппетитными.
Не бойтесь добавлять в состав любого салата орехи: грецкие, арахис, кешью, фундук или их смесь. Они выгодно подчеркнут вкус и сделают блюдо более изысканным и богатым. В процессе измельчения ингредиентов старайтесь нарезать их одинаково. Если порубили курицу мелкими кубиками, то соответственно все остальные компоненты должны быть такой же формы и размера. От этого зависит внешний вид и вкусовые качества блюда.
Как приготовить салат «Африканочка» с копченой курицей и ананасами
Копченое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. При этом нужно попутно обрезать все лишнее – жир, шкуру, хрущики. Сложите мясо в салатник.
Достаньте из сиропа кусочки консервированного ананаса – это могут быть также и кольца. Крупные кусочки нужно нарезать на более мелкие. Отправьте ананас в салатник.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Затем нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.
Твердый сыр подойдет любой – не стоит долго ломать голову, просто выберите свой любимый сорт. Натрите продукт на крупной терке или нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
Подсолите салат, добавьте специи и заправьте майонезом.
Перемешайте блюдо, попробуйте на соль-специи.
Подать блюдо можно, выложив его на тарелку с помощью кулинарной формы – получится более аппетитно и оригинально. Подавайте также со свежей зеленью.
А ещё рекомендуем приготовить очень вкусный салат «Дамский каприз».
Источник
Салат Африка с корейской морковью
Еще один популярный рецепт этой закуски: вместо обычной моркови из предыдущего варианта блюда предлагается использовать предварительно замаринованную морковь по-корейски. Остальные ингредиенты, как правило, не меняются в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Филе курицы, заранее отваренное (около 250 грамм);
- Киви (2 шт.);
- Яйца вареные (4 шт.);
- Одно яблоко любого сорта;
- Сыр твердый (130-150 гр.);
- Морковь, приготовленная по-корейски – 100-120 гр.;
- Майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки салата.
Приготовление:
- Как и в предыдущем рецепте, сначала в салатницу выкладывается куриное филе, нарезанное полосками. После чего слой завершается майонезом или другим соусом. По желанию, курицу можно посыпать душистым или черным перцем.
- Далее тонкими ломтиками выкладывается слой с киви. Не забудьте заранее очистить ее от кожицы.
- Остывшие яйца разделить на белки и желтки. Сначала выложить белки, натертые на терке или измельченные вручную. Завершить слой майонезом.
- После этого необходимо выложить яблоко, точно так же измельченное с помощью терки.
- Сверху яблока выкладывается твердый сыр, который натирается с помощью мелкой терки. После сыра слой завершить майонезом.
- Теперь выкладывается заранее замаринованная морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше ее длину сначала немного уменьшить с помощью ножа. После того ровным слоем выложить и сделать майонезную сетку (или из другого соуса) для красивого оформления салата.
- Яичный белок тоже натереть на мелкой терке и слегка присыпать сверху сетки.
- Наконец, украсить блюдо: для этого можно использовать кусочки киви, зелень или любые другие фрукты. Кстати, из киви можно сделать своего рода лепестки розы и оформить середину салата таким образом – будет смотреться креативно и красиво.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Салат перед подачей на стол рекомендуется охладить и дать ему как следует настояться. Для этого лучше всего подержать его в холодильнике около часа.
Нежный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Употреблять блюдо вы можете сразу после приготовления. Также можете оставить салат в холодильнике до следующего дня, таким образом он идеально пропитается и станет более изысканным по вкусу. Сыр для приготовления используйте только твердого сорта.
Пошаговый процесс:
Залейте грудку водой. Добавьте соль и перец. Отварите. Оставьте в рассоле до полного остывания. Благодаря постепенному остыванию вместе с жидкостью мясо станет гораздо сочнее. Достаньте и нарежьте кубиками.
Измельчите ананасы. Кубики старайтесь делать одного небольшого размера, так салат будет выглядеть красивее и получится вкуснее.
Выложите первым слоем куриные кубики. Промажьте майонезом.
Распределите яйца, предварительно натертые на крупной терке. Посолите.
Пропустите через пресс чесночные зубки и перемешайте с майонезом. Смажьте поверхность яиц. Если вам не нравится чесночный привкус в блюдах, то чеснок можете не использовать.
Разложите ананасы. Засыпьте натертым на терке сыром.
Готовим салат с ананасами, куриной грудкой, огурцами и сладким перцем
Если вы любите салаты с нежным вкусом и удивительным ароматом, то этот рецепт вам точно понравится. Болгарский перец старайтесь приобретать толстостенный. Его мякоть более сочная и приятная на вкус. Благодаря этому блюдо получится более сочным.
Потребуется:
- Отварная куриная грудка – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Куриный яйца – 4 вареных.
- Свежий огурец – 1 крупный.
- Зеленый лук – 50 г.
- Болгарский перец – 140 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез – 150 мл.
- Чеснок – 5 зубков.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый процесс:
Срежьте жесткую шкурку с огурца.
Чтобы вкус салата получился более выразительным отваривайте грудку с добавлением соли и большого количества специй.
Нарежьте некрупными кубиками ананасы. Сыр натрите на средней терке, а яйца на крупной.
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Порубите на маленькие кубики огурец.
Измельчите куриную грудку. Нарежьте соломкой перец. Выдавите через пресс чеснок.
Для приготовления используйте глубокий, прозрачный салатник. В котором будут хорошо просматриваться все компоненты сквозь стенки.
Засыпьте все подготовленные компоненты. Подсолите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Для украшения можете использовать любую зелень.