Конкурс «Животные» — II место

Условия участия

Фотографии на конкурс принимаются от авторов, либо по их поручению и с их согласия.

Требования к конкурсным работам:

  • Формат загружаемого изображения: .jpg, разрешение: не менее 72dpi, размер минимум 1200px по меньшей стороне, максимальный размер файла 10Mb

  • Ретуширование и цветокоррекция допускаются.

  • Название фотографии должно соответствовать тематике или запечатлённому моменту.

Конкурсные ограничения:

  • Фотографии не в фокусе, плохого качества, без смысловой нагрузки.

  • Фотографии, на которых отсутствуют животные.

  • Не допускается использование рамок, а также компьютерных эффектов и графики (кроме ретуширования и цветокоррекции).

  • Не допускается использование ненормативной лексики в названии.

  • Не разрешено использовать работы других авторов. Участник конкурса гарантирует, что его работа не нарушает интеллектуальные права третьих лиц. В случае претензии со стороны третьих лиц, участник снимается с конкурса и несёт полную ответственность.

Работы будут оцениваться по следующим критериям:

ЧИП конкурс 3-4 класс 2021 год ответы и вопросы

  1. На каком изображении глобуса выделен Северный Ледовитый океан?
    Ответ: Д
  2. Какой материк омывается четырьмя океанами?
    A) Австралия; Б) Антарктида; В) Евразия; Г) Северная Америка; Д) Южная Америка.
    Ответ: В
  3. Этот океан полностью располагается в Южном полушарии.
    A) Южный; Б) Тихий; В) Атлантический; Г) Северный Ледовитый; Д) Индийский.
    Ответ: А
  4. На фотографиях — разные события в круговороте воды в природе. На какой фотографии изображено испарение?
    Ответ: Д
  5. Загадка: «Кругом вода, ас питьём беда». Что это?
    А) река; Б) море; В) пруд; С) водохранилище; Д) ручей.
    Ответ: Б
  6. На картинке – один из духов природы в славянской мифологии и герой многих мультфильмов.
    А) домовой; Б) водяной; В) леший; Г) кикимора; Д) русалка.
    Ответ: Б
  7. Самое глубокое озеро Евразии.
    A Байкал; Б) Иссык-Куль; В) Ран; Г) Кукунор; Д) Таймыр.
    Ответ: А
  8. Какая пословица о воде характеризует трудолюбивого и настойчивого человека?
    A) Молчит, словно воды в рот набрал. Б) Он из воды сухой выйдет; В) Всякая вода берега имеет; Г) под лежачий камень вода не течёт; Д) Вода и землю точит и камень долбит.
    Ответ: Д
  9. В любом месте атмосферы всегда есть водяной пар, но его концентрация разная. В каком из этих мест водяного пара в атмосфере больше?
    Ответ: Б
  10. На фотографии изображён памятник человеку, профессия которого была широко распространена в 19 веке, — петербургскому …
    А) пожарному; Б) водовозу; В) молочнику; Г) развозчику кваса; Д) ассенизатору.
    Ответ: Б
  11. Большая часть пресной воды на Земле находится в …
    А) реках; Б) болотах; В) почве; Г) озёрах; Д) ледниках и снежниках.
    Ответ: Д
  12. Кто из этих зверей семейства куньих тесно связан с водной средой?
    А) перевязка; Б) выдра; В) росомаха; Г) ласка; Д) тайра.
    Ответ: Б
  13. В стихотворении Сергея Михалкова: Говорило Море Туче, Отвечала Морю Туча: Той, что ливень пролила: — Я у всех морей в долгу! — Эй ты, Туча! Что ж ты лучше И сегодня выпал случай: Места выбрать не могла? Расплатилась, чем могу! Почему Туча «должна» морям?
    A) Не пропускает солнечный свет; Б) Всегда связана с бурей; B) Меняет направление морских течений; Г) Уносит влагу на сушу; Д) Усиливает их охлаждение.
    Ответ: Г
  14. Такими словами мы называем выходы подземных вод на поверхность суши, кроме слова …
    А) водопад; Б) родник; В) гейзер; г) ключ; Д) криница.
  15. Ответ: А
    Личинки комаров обычно живут в воде, но часто подплывают к поверхности, так как.
    А) греются на солнышке; Б) проверяют температуру воздуха; В) прячутся от рыб; Г) используют для дыхания воздух; Д) охотятся.
    Ответ: Г
  16. На рисунке — краб, которого нарисовал лисёнок ЧИП после просмотра мультфильма о морских обитателях. А чего нет у настоящих крабов?
    А)членистых ног; Б) клешней; В) рта; Г) панциря; Д) глаз со зрачками.
    Ответ: Д

Как победить в конкурсе

Сколько осталось времени

Убедитесь, что у вас , чтобы подготовить конкурсную работу и заполнить заявку. Последний день приёма заявок на конкурс: 31 декабря 2021 г., 23:59.

Соответствуете ли вы параметрам участника

Прочитайте . Убедитесь, что вы, как участник, проходите по всем параметрам: возрасту, опыту, образованию и любым другим моментам, указанным организаторами. Если вы представляете интересы ребёнка, вам потребуются его личные данные для заполнения заявки от его имени.

Требования к работам

Изучите . В каком формате работы должны быть представлены, есть ли какие-то ограничения на количество и размер файлов

Обратите внимание, что одна заявка = одна работа. Представьте себя на месте жюри

Попытайтесь оценить свою работу независимым взглядом

Для оценки воспользуйте теми , которыми будут руководствоваться конкурсное жюри. Если вы считаете, что по каждому из критериев ваша работа получит максимальную оценку — смело отправляйте работу на конкурс. В противном случае внесите изменения, чтобы ваша работа точно победила.

Заполните форму

Уверены, что с работой всё в порядке? Теперь настало время заполнить форму заявки. Убедитесь, что все поля заполнены согласно требованиям организатора конкурса.

Отправляйте заявку

Теперь вы готовы отправить заявку. Участие в конкурсе бесплатное. Всего вы можете подать на конкурс не более 16 заявок.

Популярные статьи  Я очень люблю Пасху! Но так было не всегда…
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кривулька с красивым названием: «Цветок» или «Лотос»
Конкурс «Животные» — II место